Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Menü

Beschreibung

Produktinformationen "Gall Pharma Mango 400 mg Kapseln"

Gall Pharma Mango Kapseln sind ein Nahrungsergänzungsmittel mit 400 mg Mango Extrakt pro Kapsel. Die exotische Mango gilt als Vitamin- und Mineralstofflieferant. Unterstützt die normale Immun- und Verdauungsfunktion.

Die Mango ist die Frucht des Mangobaumes (Mangifera indica) aus der Familie der Nierenbaumgewächse bzw. Sumachgewächse (Anacardiaceae). Ursprünglich ist die Mango in Südostasien beheimatet und wird nachweislich in Assam (Indien) seit mehr als 4000 Jahren kultiviert. Heute wird die Mango in allen tropischen Ländern angebaut und in vielen von ihnen ganzjährig geerntet. Der immergrüne Mangobaum ist ein bis zu 30 m hoher, schnell wachsender Baum, der mehrere hundert Jahre alt werden und dabei immer noch Früchte tragen kann. Wie bei vielen tropischen Bäumen sind die jungen Blätter gelblich bis weinrot, die sich dann zu dunkelgrünen, lederartigen und glänzenden Blättern entwickeln. Diese werden bis zu 30 cm lang und vier bis fünf cm breit. Die gelblichen bis rötlichen, winzigen Blüten erscheinen in Blütenständen, die bis zu 2000 Einzelblüten enthalten können. 

Die Mangofrucht selbst wächst als Steinfrucht bis zu 25 cm lang und kann ein Gewicht von zwei kg erreichen. Sie ist umgeben von einer dünnen, etwas ledrigen, glatten Schale mit terpentinartigem Geruch. In der Farbgebung weist die Schale oft Unterschiede auf, sie kann gelb, grün oder rot sein oder alle Farben nebeneinander haben. Dabei ist die Farbe nicht ausschlaggebend für den Reifezustand der Frucht. Im unreifen Zustand sind zwar alle Früchte grün, allerdings gibt es auch solche, die im reifen Zustand immer noch die grüne Färbung aufweisen. Das saftige Fruchtfleisch ist tiefgelb und je nach Sorte mehr oder weniger fasrig. Der Geschmack der Mango wird als saftig, angenehm süß und sehr aromatisch beschrieben.

100 g Mango enthalten durchschnittlich 80 g Wasser, 0,6 g Protein, 0,3 g Fett, 16 g Kohlenhydrate und 1,7 g Ballaststoffe. An Mineralstoffen und Vitaminen sind etwa 2 mg Natrium, 10 mg Calcium, 150 mg Kalium sowie 2,7 mg Carotinoide und an die 40 mg Vitamin C enthalten. Das enthaltene Beta-Carotin der Mango eignet sich als Sonnenschutz von innen. Der Körper bildet daraus Vitamin A, das die Zellen vor freien Radikalen – sie entstehen verstärkt durch Sonnenstrahlung – schützt. Die Haut altert langsamer und hat einen längeren Eigenschutz. Zudem fördert Vitamin A ein gesundes Immunsystem und stärkt die Augen und die Sehkraft. Mangos eignen sich besonders für säure- und magenempfindliche Menschen und können durch ihre gut verdaulichen Eigenschaften beruhigenden Einfluss auf den Darm nehmen.

Mango 400 mg GPH Kapseln enthalten 400 mg Mango Trockenextrakt in einer Hartgelatinekapsel. Carotinoide, Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und Enzyme sind nur einige der wertvollen Inhaltsstoffe der Mango. Die Mango gilt als eine der carotinreichsten Obstsorten. Nach Bedarf kann der Körper Carotinoide in Vitamin A umwandeln, welches als Antioxidans freie Radikale abfangen kann. Als Nahrungsergänzung kann die Mango das Immunsystem stärken, vorzeitiger Hautalterung vorbeugen und für gesunde Augen sorgen. Die Vitalstoffe der Mango können verdauungsfördernd sein und somit das Verdauungssystem günstig beeinflussen. Ihr hoher Kaliumanteil kann helfen, das Säure-Basen-Gleichgewicht aufrechtzuerhalten.


Darreichungsform
Kapseln

Anwendung
Erwachsene: 3 x 1 Kapsel täglich mit Flüssigkeit einnehmen.

Inhaltsstoffe
  • Zutaten: Mango Extrakt; Mannit (Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken!) Kapselhülle: Gelatine; Farbstoff in der Kapselhüllle: Titandioxid
  • Nährwerte pro 3 Kapseln enthalten 1200 mg Mango Extrakt.

Hersteller

Gall-Pharma GmbH

Grünhüblgasse 25, 8750 Judenburg, Österreich